私的生活レシピ帳

日々の生活する中での、私のこだわりやgoodsの紹介、石鹸やナチュラル・クリーニングについて、 絵本の紹介、育児や食など生活全般について語る。

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水菜とイカのスパゲッティー

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前回紹介した水菜のジェノバソースを利用したパスタです。
スパゲッティーは細めの方がいいような気がします。
イカはもっと増やしてOK。

今回は生クリームが余っていたので加えましたが、
ジェノバソースをストレートでも大丈夫です。


材料(3人分)
スパゲッティー(1.2mm) 300g
水菜 1束
イカ(ゲソ) 一ぱい分
生クリーム 150cc
塩 適量
こしょう 適量

水菜のジェノバソース 適量

作り方
1)たっぷりのお湯を沸かし、
  1%の塩を入れて(なめて海水くらいのしょっぱさ)
  スパゲッティーを茹でる。
 
2)フライパンで5cmくらいにざく切りした水菜と
  イカをオリーブオイルで炒めて、塩コショウする。
 (クレイジーソルト等でもOK)

3)茹で上がったパスタをフライパンに投入。
  ジェノバソースと生クリームを加えてあえる。

4)仕上げに味を見て、お好みで塩コショウなどして
  味を調えてくださいね。
  
  出来上がり!


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