私的生活レシピ帳

日々の生活する中での、私のこだわりやgoodsの紹介、石鹸やナチュラル・クリーニングについて、 絵本の紹介、育児や食など生活全般について語る。

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金柑の蜂蜜漬け

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金柑づくしで恐縮ですが、
これも簡単で、美味しい一品です。
日持ちの点では、シロップ漬けの方が持ちますが、
フレッシュ感では、こちらでしょうか。

台所日記-レシピ きんかんのはちみつ漬け sinさんのレシピです。

材料
金柑 食べたい量
はちみつ 金柑がひたひたに浸かる量

作り方
1)金柑のへたを取り、さっと茹でる。
2)瓶に金柑を入れて、はちみつを金柑が浸かるくらい入れる。
3)2~3日くらいそのまま冷蔵庫で置いておく。→出来上がり。

カビが発生しやすいので冷蔵庫保存します。
早めにお召し上がりください。
フレッシュ感があって、ぽんぽんと食べてしまえる美味しさです(^^)
シロップ漬けより手軽に作れるので、是非どうぞ~。

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